Los sistemas de gestión de la inocuidad tienen como objetivo principal mejorar la calidad del producto cuidando todos los aspectos relacionados con los posibles contaminantes.
Para lo cual se implementa:
-BMP (Buenas prácticas de Manufactura) – Es un requisito legal.
-HACCP (Análisis de peligros y puntos críticos de control).
-ISO 22000 – Sistema de gestión de Inocuidad.
-BMP (Buenas prácticas de Manufactura) – Es un requisito legal.
-HACCP (Análisis de peligros y puntos críticos de control).
-ISO 22000 – Sistema de gestión de Inocuidad.
En la elaboración de un producto hay distintos peligros. Estos pueden ser agentes biológicos, físicos y/o Quimicos. Estos contaminan el producto / alimento y pueden producir enfermedades (ETA).
La contaminación puede darse en cualquier punto del proceso productivo (cosecha, producción, extracción y faena, establecimiento elaborador, transporte, almacenamiento, empleo por el consumidor).
Esta información es un regalo para todos los usuarios.
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haciendo mención al presente blog (sistemasdgestión.blogspot.com)
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